Patates douces
PORTIONS : 3
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 MINUTES
TEMPS DE CUISSON : 15 MINUTES
INGRÉDIENTS
• Patates douces en dés (½ pouce) 2 moyennes
• Romarin séché 15 ml (1 c. à soupe)
• Huile d’olive 5 ml (1 c. à thé)
• Oignons hachés 60 ml (1/4 tasse)
• Raisins secs 45 ml (3 c. à soupe)
• Vinaigre balsamique 10 ml (2 c. à thé)
• Sirop d’érable 15 ml (1 c. à soupe)
• Jus de lime 5 ml (1 c. à thé)
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 218°C (425°F).
2. Ajouter le romarin et l’huile d’olive sur les patates douces.
3. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin et déposer les patates douces.
4. Cuire au four environ 15 minutes.
5. Laisser refroidir environ 10 minutes.
6. Dans un bol, transférer les patates douces et ajouter les oignons et les raisins secs.
7. Fouetter ensemble le vinaigre balsamique, le sirop d’érable et le jus de lime.
8. Verser sur le mélange de patates douces.
9. Servir tiède ou froid.